MENTIONS LÉGALES

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet les podcastsduparche.com sont :

EDITEUR

Edité par l’association  « Les Podcasts du Perche »
16 rue Saint Laurent
28400 Nogent Le Rotrou
Siret : 87932222000010

HÉBERGEMENT

o2switch
SARL au capital de 100000€
RCS : Clermont-Ferrand
SIRET : 510 909 80700024
TVA : FR35510909807
Site Web : 

CONDITIONS D’UTILISATION

Le site lespodcastsduperche.com est proposé en différents langages web (PHP, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Marie Colombier met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir.

COOKIES

Le site peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations .

LIENS HYPERTEXTES 

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Les podcasts du Perche ne disposent d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet, ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable des Podcast du Perche.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet des Podcasts du Perche , il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Les Podcasts du Perche se réservent le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

SERVICES FOURNIS

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site.

Les Podcasts du Perche s’efforcent  de fournir sur le site lespodcastsduperche.com des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site lespodcastsduperche.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site lespodcastsduperche.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

LIMITATION CONTRACTUELLES SUR LES DONNÉES

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse lespodcastsduperche@gmail.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité des Podcasts du Perche.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tout le contenu du présent sur ce site  incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit des Podcasts du Perche. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

LITIGES

Les présentes conditions du site lespodcastsduperche.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

DONNÉES PERSONNELLES

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet lespodcastsduperche.com

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que :  votre adresse électronique, . Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen entré en vigueur le 25 mai 2018, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, cette page présente la politique de confidentialité et protection des données personnelles et vous informe de la manière dont les informations privées que vous transmettez sont utilisées et protégées lorsque vous utilisez ce site accessible à partir de l’URL https://lespodcastsduperche.com

COLLECTE DE DONNÉES

Nous recueillons des informations lorsque vous nous contactez par le biais du formulaire de contact de notre site ou participez à un concours. Les informations recueillies incluent votre nom, votre prénom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, numéro de téléphone et le contenu de votre message.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

UTILISATION DES INFORMATIONS/DONNÉES

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Administrer un concours, une promotion, ou un enquête

CONFIDENTIALITÉ DES INFOS RECUEILLIES

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

DIVULGATION À DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

UTILISATION DES COOKIES

Oui, nous utilisons des cookies. Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Un « bandeau cookie » est mis en place sur le site afin de vous informer de leurs utilisations. Vous avez possibilité à partir de ce bandeau de désactiver leur utilisation.

D’autre part les paramètres de votre navigateur vous permettent de les désactiver aussi.

En cas de désactivation de ces cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines informations ou certains services du site lespodcastsduperche.com

Certains cookies, comme ceux informant de votre parcours sur le site, sont effacés automatiquement dès la fin de votre session.

Ils sont conservés dans les délais fixés par la CNIL et par le logiciel GOOGLE ANALYTICS pour les démarchages auprès de clients et prospects.

D’autres enfin sont utilisés de manière anonyme, pour nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et de cibler vos centres d’intérêts et préférences sur le site.

E-MAILS

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre demande, des nouvelles de l’association  de de façon occasionnelle, des informations sur nos services, sur nos promotions, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail et vous pouvez également nous contacter directement à l’adresse lespodcastsduperche@gmail.com

ACCÉDER À VOS DONNÉES

Conformément à la loi informatique et liberté, vous disposez d’un droit afin de consulter, demander une rectification ou une modification de vos données personnelles.
Pour se faire vous pouvez envoyer un email à lespodcastsduperche@gmail.com
Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne en notre possession.

Nous nous engageons à répondre à votre demande dans un délai de 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Seules pourront être conservées des traces de vos données à des fins d’archivage notamment au niveau comptable (facturation et livre des recettes) en raison de la législation.

STOCKAGE ET SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont stockées dans nos bases de données pouvant être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) ou celles de nos prestataires de services.

Nous prenons les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

RÉSEAUX SOCIAUX

Le code des boutons de partage proposés par les principales plateformes sociales déposent des cookies permettant de tracer la navigation des internautes, qu’ils utilisent ou non ces boutons. En acceptant les cookies via notre « bandeau cookie » ou vos paramètres navigateurs, vous autorisez le dépôt de ces cookies sur votre machine.

CONSENTEMENT

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité et protection des données personnelles.

DROIT DE MODIFICATIONS

Cette politique de protection des données personnelles est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le propriétaire de lespodcastsduperche.com, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique de protection des données personnelles, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Formulaire de contact

    Je souhaite :

    Retirer mon consentementAccéder à mes données personnellesModifier mes données personnellesDemander à effacer mes données personnellesDemander à transférer mes données personnelles à des tiers